На заметку молодой хозяйке
Кулинарные хитрости
Чтобы выпечку из пресного теста сделать более рассыпчатой и воздушной, необходимо при приготовлении в нее добавить чайную ложку конька.
Чтобы просеять муку в маленькую посуду через большое сито, насыпьте муку в стакан, накройте его ситом, переверните «конструкцию» и круговыми движениями просеивайте муку.
Горох, фасоль и чечевица плохо развариваются (особенно старые), но если добавить в кастрюлю, в которой варится тот или иной продукт половину чайной ложечки сахара, то они прекрасно сварятся и приобретут вкус, который вместе с солью придаст им особенную пикантность. Сахар «спасет» и в том случае, если блюдо пересолено. В блюда из рыбы вместо сахара лучше добавлять совсем немного меда. Вкус станет ярче и вкуснее.
Чтобы лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист не попадались в готовом блюде ( борщ, суп), положите все эти специи в мешочек из двух слоев марли опустите в кастрюлю в которой варится первое. Когда все приготовится, мешочек выньте. Запах и вкус специй останутся, а вылавливать листья и др.не придется.
Если при приготовлении какого либо блюда, вам понадобятся только белки от яиц, а желтки остались, тогда положите их в банку с холодной кипяченой водой. Так они дольше останутся свежими.
Сметана для крема буде лучше взбиваться, если в неё добавить сырой яичный белок.
В начале июня, когда на огороде еще ничего не поспело, а хочется уже свежих овощей и зелени, тогда нарвите подорожника, крапивы и листьев одуванчика. Крапиву обдайте кипятком, а листья одуванчика на 30 минут замочите в соленой воде, а далее заправляйте по своему вкусу. О правильном питании читайте здесь. Приятного вам аппетита!